Previous Entry Share Next Entry
Зима близко
ivan_ii


В чем вы ходите в квартире? Я как правило и зимой, и летом редко надеваю что-то теплее футболки или поло.

Ну разве что приходится порой доставать второе одеяло на стыке дней: когда отопление еще не включено, а на улице уже холодно. И вот эти дни, конечно, проклинаешь ужасно. Заходишь с прохладной улицы и попадаешь в холодную квартиру. Неприятно до жути.

А вот мой друг говорит, что у него такой дубарь дома с самого октября. То есть с самого начала отопительного сезона в нашем городе. Живет он в Октябрьском на Депутатской улице, даже дом скажу – 61.

На носу уже первый календарный день зимы, а отопление так и не подключили. У нас чай не Франция, а улице ночью уже до -16 градусов.

Друг мой, конечно, не ярый общественник, но не робкого десятка. Сначала проблему пытались решить через муниципальные службы, но те лишь кормили "завтраками" и плановыми заменами оборудования. Потом стало совсем невыносимо холодно. У друга двое детей, пришлось их отправить к бабушкам после того, как младшая дочка ангиной заболела. Проснулась, говорит, утром с температурой и горлом, хотя дома до этого сидела.

Пошли в городскую администрацию, а мэра нашего – Михаила Гулевского – на месте и нет. Уехал – в Чехию, в Карловы Вары. Значит, он там греется в горячих источниках, а жители мерзнут вынуждены. И ладно бы это был прецедент форс-мажорный единичный, но так с октября не могут решить проблему в десятках домов. Тарифы-то вовремя повышать успевают, а вот включать отопление?



Да и в целом проблем в городе достаточно, чтоб ехать отдыхать. К зиме, например, надо было дороги бы починить – а то под снегом ямы не заметишь, да все подвеску "убьешь". Но, впрочем, дорожная тема – любимая, видимо, для нашего мэра.



Никто не запрещает в отпуск съездить, но впереди новогодние праздники – уезжай спокойно хоть в Карловы Вары, хоть куда, если средства позволяют. Но чего отлынивать от работы, когда наступает самое суровое время для коммунальщиков, а проблем в городе пруд пруди. Да и дела расходятся с лозунгами.

  • 1
Мдям. Помнится мне как обещал он дорогу построить. Еще видео прикол в интернете было.

Ну ЖКХ у нас вообще больная тема. Тут же митинг недавно был. В отставку требовали его отправить. http://gorod48.ru/news/283113/ Обычно после того своих постов лишаются

Еще требовали закрыть фонд капремонта. там попил один

Кому прикол, а кому бездорожье

Ага вот видос Да что вы пристали с этой дорогой? да что вы пристали с этим теплом? )

Так в посте же есть

Да да да, помню это видео! Мужичок он мутный. Как еще на своем посту держится не понятно. Ему то сейчас хорошо, тепло, а народ мерзнет. Как такие люди вообще у власти могут стоять?!

О! Это тот самый мэр! Сразу и не узнала. Вообще, думала, что после той дорожной истории его сняли. Но нет. Зачем ему забивать себе голову проблемами города?! Он припеваючи сидит себе на курортах.

Типичный мэр- все будет збс,но чуть позже) а он мэр или Сити манагер?

этот шутник еще работает что-ли? вообще отсутствие тепла в домах - подсудное дело

Крепитесь люди, скоро лето

Месяцев через 6. Хахаха. Мэр, конечно, говнюк

Буквально через 7-8 лет ваша жизнь наладится (с)

Когда эта сука вернется из своих Карловых Вар? ХОЛОДНО ЖЕ! Я не депутатской живу у нас пиздец! 16 градусов в квартире

Хуясь. И как вы?

Сам как думаешь? У нас не то чтобы батареи чуть теплые, они вообще холодные! По 2 обогревателя в каждой комнате. Боюсь платежки за электричество

У нас как всегда: "Снег выпал 20 декабря, но службы ЖКХ оказались к этому не готовы"
Держитесь там!

Что даже обогреватель не помогает?

Да мэр у нас хороший, мэр у нас один. Давайте соберемся п***ды ему дадим. Распоряжением главы администрации Липецка Михаила Гулевского с 1 декабря повышается стоимость проезда и в муниципальном транспорте. Так, при оплате за наличный расчет поездка будет стоить 17 рублей, а после 20 часов — 20 http://www.lpgzt.ru/aticle/43225.htm Даже в тролейбусе не погреешься теперь. Дорого бля

Да и я еще недавно писал пост http://ivan-ii.livejournal.com/55905.html Михаил Гулевский подписал распоряжение об упразднении управления экологии. Теперь не то чтобы тепло, даже воздуха свежего не будет.

Ну это как в старом добром анекдоте: Настоящий отпуск — это когда ты покупаешь шорты и панамку, а не новые обои и ламинат.))
Если перефразировать относительно написанного, для товарища отпуск - это когда он купил шорты и панамку, а не систему отопления и новый асфальт)))

Ну ты молодцом)))
Жаль только, мужик бежит от проблем сотен тысяч человек, ладно бы, если б от своих бежал. Мудень он.

Чехия стала местом какого то сходняка нерадивых чиновников. Бывший губер Брянской области тоже от всех проблем сбегал в Карловы Вары, пока Президент не снял его. За то теперь сидит тихонько и на допросы ходит к следователям.

Обычная история, почти в каждом городе есть такие умельцы. Их уже можно собрать всеми и к Малахову повезти...)

Не надо к Малахову, собрать их вместе и сделать из них бригаду дворников.

Я бы таких мэров не стал подвешивать за одно мужское место вниз головой, у нас ведь 21 век на дворе и мы не дикари. А вот пожизненно заставить работать обычным клерком по специальности и жить на зарплату в 10-15 тысяч в хрущевке с плохим отоплением, это было бы самое то. Пусть бы пожизненно икалось и познал жизнь простых людей.
А то ведь снимут мэра с должности, а всё наворованное добро оставят и будет он как сыр в масле кататься, вот и не боится ничего.

Edited at 2014-11-30 06:27 am (UTC)

Да уж, этот товарищ уже успел прославиться на просторах интернета своими обещаниями. Обещать у него точно получается)

Вы еще всем этим обещаниям верите? Лучше запастись одеялами, укутаться в них и верить только в себя!)

Ппц, а мне вот интересно, за это ему что-нибудь будет? Это ж вообще ни капли ответственности и невыполнение своих обязанностей?! Такое с рук спускать нельзя. За шкирку его домой и к ответу привлечь.

Да уж - неприятно, когда такие вот "экземпляры" забывают о всех своих обещаниях, как только заканчиваются выборы и они оказываются у власти... Страдает-то простой народ...

В Чехии он забыл о все проблемах своих избирателей и прямые обязанности начальника, лежит там себе на солнышке и прекрасно ему,а что вот такие будни!

Мне это напоминает Украину, там тоже исправно люди платят за тепло, но сидят без тепла. Такими темпами этот мэр долго не просидит в своем кресле. Если ему нравится так работать, то ему самое место в Украине. Там как раз сейчас приняли закон, что на высшие должности могут претендовать иностранцы.

Мэр действует по принципу доктора из фильма "Формула любви": Доктор сыт - и больному легче

Ну что вы, народ держись, лето близко! А так да на моря на моря)

Вот, вот... Кому-то Карловы Вары, а кто-то под двумя одеялами мерзнет!

За такие фортеля хорошо бы с должности снимать. Я понимаю есть маленькие проступки и недочеты, но так это уже должностное преступление

Завтра зима, думаю это знак свыше..)

как раз было, у нас до конца откября не включали отопление( а так поступать очень плохо

зимой и летом только в шортах)

  • 1
?

Log in